そうそう、昨日のクリスマスイブパーティ。
続き・・・続き・・・、
家の飾りつけは、ステファニー家族が担当。
ちゅうか自宅提供してくれてるんで、
自動的に、デコせなあかんわな。
テーブル、綺麗にセッティングしてたわぁ~。
ちゅうか自宅提供してくれてるんで、
自動的に、デコせなあかんわな。
テーブル、綺麗にセッティングしてたわぁ~。
↓↓ こうゆうのとか・・・
大きな立派なツリー。
ツリーの下には、プレゼントの山。
↓↓ 細長い風船で、犬とか蛙とか、ペンギンとか作ってくれてた。
龍、クエヨンしんちゃん顔になっとりますわ。
↓↓ これ、私の用意した entrée
シブレット入りクリームソースをかけた
サーモンのムースをヒラメで包んだもの。
Filet de sole à la mousseline de saumon, sauce ciboulette
他のグループが作っていて、おいしかったから、これにしたん。
家で練習したとき、割と簡単に出来たんで、
安心してたら、
今回は、なんと、茹でるのが浅すぎて、
切ってびっくり。
たまたまキャロルが見ていてくれて、
もっと茹でたら大丈夫やから
って助言。
って助言。
更にソースをチェックしてくれて、
もっととろみをつけたほうがいいって、
授業では使ってはいけない必殺技を使ってた。
キャロル、ほんまにどんなけ料理好きなん、
って突っ込みたかったわ。
経験が多いから、
すぐに対応できるんよね。
私なんか汗ばんで焦るだけやったけど、
キャロルのおかげで完成。
いやー、よかった。
やっと、落ち着いてご飯食べれるわ。
やっと、落ち着いてご飯食べれるわ。
↓↓今日もおもちゃもらいまくりの子供たち。
↓↓ これ、キャロルが準備したメイン。
一人で大人8人分、プラスアルファを用意してるんやから、
すごい。
うーーん、凄過ぎる。
料理って結構時間かかるから。
おいしかったし、ご馳走様でした。
料理って結構時間かかるから。
おいしかったし、ご馳走様でした。
ここまで食べて、龍がぐずりだしたんで、あれッて思ったら、
もう23時ごろやったわ。
そろそろ限界・・・やわな。
ベッドを借りて、龍を寝かせるために、
私が寝室へ連れて行って、
横になったら、
私も寝てしもたん。
飲んでたし、疲れてたし、
いつもは21時には寝てるから、
寝転んだら、ぐっすり。
1時過ぎ、起こされて、
すでにお開きになったサロンに下りて行き、
さよならビズして、
バイバイ。
あっという間にクリスマスイブが終わった。
今年はとにかく、時間が過ぎるのが早かった。
年末まで、数日。
ゆっくりしたいわぁ~。
昨日が無事、終わってよかったわ。
追記: 昨日、パジャマに着替えずに寝たんで、服が昨日のまま。
今朝、起きてすぐに遊びだして、これ、かなり面白いみたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿