16/11/2015

Leçon 11

今朝も、撮ってみた。
起きるちょっと前。

今日は、ほぼ1か月ぶりに学校。
久しぶりなんで、
今日の先生のいびりは何やろう・・・って、どっきどき(苦笑)


Dégustation de l’oxtail
Escargot au bleu
Tartelette aux champignons des bois
Mousse de jambon d’Ardenne




Crémant d'alsace


オントレ、私たちのグループ。
簡単やなーって思ったけど、
以外と作業多し。
Fumet du poisson(出汁)から、作る準備。
上に乗ってる飾りのこれ、
ワカメみたいな奴で、塩辛いん。
塩抜きせなあかんかったわ。

Cassolette de scampis au basilic

Vin blanc

Civet de lièvre aux lardons et oignons grelots 


Vin rouge

デザート、なんか分量を間違えたか?
測り間違えたか?
1つだけ、なぜか綺麗にできてた。
分量は、先生が確認して、次回・・・。
Bavarois au chocolat blanc et noisettes, cœur à la vanille


そう、先月にやったHACCPの筆記試験。
25点満点の15点。
12点以下は、追試。
今回、13点のベルギー人もいて、
私としては、よーぉ、がんばった。
と、自分を褒めたい。
13点ギリの人、2-3人はいたみたいやし。

がはは。

でも、先生、なんて言ったと思う?

自分が採点してるから、あんたは合格ラインなんや。
やって。


これってどうよ。

とにかく、追試は逃れた(笑)










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