先週土曜日、学芸会へ行く前に、
甥っ子の誕生日パーティのためにお寿司作りました。
4月に一時帰国したとき、
Yさんからもらった寿司桶。
大活躍。
寿司桶が豪華で助かりました。
肝心のお寿司。
水の量が少な過ぎて、お米がパサッしてしまい、
日本で食べた寿司飯より味は薄かった。
ジェに味見してもらったら、これでいいと言われたけど、
薄いよねーと内心思ってた私。
なんちゃって寿司。
なんとかなりました。
もうちょっと上手になりたいねー。料理。
この下の写真の菓子器、これもYさんにもらったものですー。
ありがとうございましたぁ~。
わー、とっても上手に出来てます。綺麗ですよ。お役に立てて鮨桶も喜んでます。(おのままなら、捨てられる運命だったかも) d(⌒ー⌒)! Yより
返信削除早速コメントありがとうございます。
返信削除更に、寿司桶、菓子器、扇子、ありがとうございました。
立派な寿司桶で、華やいでますよー。
実は、扇子は息子にやられてしまいました。すみません(汗)